Bolo de Aveia e Maçã Integral de Liquidificador

BOLO FÁCIL DE FAZER LIQUIDIFICADOR INTEGRAL AVEIA E MAÇABom Dia, Boa Tarde e Boa Noite!!!

Um bolo como esse pode estar a mesa em qualquer horário, seja para o café da manhã, da tarde ou naquele lanchinho no início ou final de noite. Fazer um bolo integral parece mesmo coisa de outro mundo, seja para conseguir todos aqueles ingredientes, ou ainda pelo “modo de fazer”.

Fomos em busca de uma receita fácil e gostosa. E fomos buscar com quem entende do assunto. A Nutricionista Carolina Gabriel, especialista em Nutrição esportiva trouxe no seu Blog, uma receita deliciosa e fácil de fazer.

Carolina também lembra que quem estiver fazendo uma dieta de emagrecimento não é recomendado comer esta delícia.

Vamos aos ingredientes e modo de fazer?

Ingredientes:

  1. 3 ovos pequenos
  2. 1/2 xícara de leite
  3. 1/3 xícara de óleo de girassol ou de abacate….
  4. 1 maçã pequena cortada em 4
  5. 1 xícara de açúcar mascavo
  6. 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  7. 1 xícara de farinha de aveia (eu uso meia xícara de farinha de aveia e meia xícara de farinha de trigo integral)
  8. 1 xícara de aveia em flocos finos
  9. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (fermento para bolo)
  10. 1 maçã pequena descascada cortada em cubinhos.

Como preparar:

  • Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Adicione a farinha e a aveia em 2-3 vezes, batendo a cada adição.
  • Sem bater agregue o fermento e a maça em cubinhos e mexa delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em forma com cone central (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • Asse por 30-50 minutos (varia conforme cada forno) em forno moderado e preaquecido (180°) .
  • Sirva morno ou frio.

 

Quando fizerem me envie comentários contando o que achou, também aceito um pedaço

Fiquem com o Batman 😝

 

Category
Tags

Comments are closed

Loading...